Предприятия

На Львовщине открыли первый завод по переработке меда

завод по переработке меда

Первый завод по переработке меда. 19 февраля в с. Сопошин Жовковского района на Львовщине открыли   завод по переработке меда и продуктов пчеловодства ООО «Реном».

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Участие в открытии совместно с руководством и работниками предприятия принял председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Инвестиции и рабочие места

«Очень важно, чтобы производители сельскохозяйственной продукции, производители, которые работают в агропромышленном комплексе, имели наибольшую добавленную стоимость. А добавленная стоимость создается от конечного продукта, тем более, если этот продукт является востребованным на рынке », — отметил Олег Синютка.

Это единственное предприятие такого рода в области. Инвестиции достигают 20 млн грн. Здесь создадут 50 новых рабочих мест с хорошей заработной платой. Это хорошая опора для общины села — места, где смогут работать люди и налоги в местный бюджет. Это один из трехсот проектов, сопровождает облгосадминистрация для того, чтобы инвесторы не имели хлопот с административными барьерами и организацией работы.

В состав производственных мощностей предприятия входит цех приема сырья, цех переработки меда и гомогенизации, склад готовой продукции, механическая мастерская, котельная с экономическими и экологическими котлами.

«Мед от пасечника попадает к нам в цех приема. После этого груза в цех и подается в камеру декристализации. Мед разогревается в камере до температуры 38-39 градусов в течение определенного технологического времени. После этого мед наливается в ванну розкристализации и там, где остались какие-то глыбы меда, в ванной проседает и насосом перекачивается через фильтр в гомогенизатор. Там он гомогенизируется с помощью шнекового механизма и доводится до однородного состояния, которое имеет одинаковые физико-химические свойства », — рассказал директор пидприемтва« Реном »Михаил Барановский.

Производство меда

Предприятие производит гомогенизированный акациевый, липовый, гречишный, подсолнечный, рапсовый и мед из разнотравья.

«Изюминкой нашего завода является сортовой мед. Мало какое предприятие сегодня в Украине экспортирует партиями сортовой мед. А именно — акацию, липу, гречиху. В основном экспортируют разнотравья и подсолнечник », — добавил Михаил Барановский.

Мед изготовлен на предприятии экспортируется в Польшу, Австрию, Италию, Канаду. Каждая партия экспертное заключение.

Предприятие имеет возможность регулярно поставлять полифлорный (собранный из разных видов растений) или падевый мед (собранный с одного вида растений) общим объемом до 500-1000 тонн / год.

В планах — создание органической и промышленной пасеки, начало производства фасованного меда, налаживание производства инновационных лечебно-профилактических средств на основе продуктов пчеловодства и экологически безопасных препаратов для пчел.

Напомним, что Концерн «Хлебпром» начинает перенос производства из Самборского хлебокомбината во Львов.

Популярное

To Top