Предприятие ООО «Фруктона-ВН», что в Винницкой области, в ближайшие дни запускает вновь современное перерабатывающее производство, в частности, фруктовых наполнителей. Продукцию «Фруктоны» экспортируют и в страны Европы. Например, в «Венских штрудель» начинка — из винницких яблок. Об этом сообщает
vinnitsa.info,
пишет
agronews.ua.
«На сегодня по Украине не хватает перерабатывающих мощностей. Поэтому завод — это то место, куда фермеры могут привезти свою продукцию на переработку. Мы предоставляем только услуги. Фермерские хозяйства и те контракты, которые они выполняют за счет продукции — это и внутренний рынок, это и экспорт в страны Восточной и Западной Европы. Мы продвинулись дальше и начинаем более глубокую переработку. Это не только замораживания, это и новый цех фруктовых наполнителей, который буквально со дня на день будет запускаться », — рассказал замминистра директор ООО« Фруктона-ВН »Константин Кузьменко.
В основном отраслью овощеводства занимаются южные регионы Украины , но с такими погодными условиями, которые складываются и на территории Винницкой области, уже можно говорить о зоне северного степи. Соответственно, сельхозпроизводители, в частности, фермерские хозяйства, которые имеют небольшие земельные наделы, будут ориентироваться на отрасль садоводства и овощеводства.
«А вот такие перерабатывающие предприятия будут давать возможность по более выгодных и лучших ценах реализовывать сельскохозяйственную продукцию в индивидуальные хозяйства населения «, — отметил глава департамента агропромышленного развития и экологии Винницкой ОГА Николай Ткачук.