Предприятия

ХТЗ «Харьковский тракторный завод» ведет переговоры с американскими и китайскими инвесторами.

ХТЗ

ХТЗ ведет переговоры с американскими и китайскими инвесторами о возможности размещения новых производств на территории завода.

Об этом сообщил украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский во время форума в Давосе. Он также обсуждает с банками перспективы софинансирования развития рудника «Сухая Балка», передает interfax.com.

Харьковский тракторный завод-справка.

«На ХТЗ работало в свое время 45 тыс. человек, и завод выпускал 50 тыс. тракторов, а сейчас работает 3 тыс., И он выпускает 1 тыс. тракторов. Есть свободные мощности для других производств. Хочу привлечь партнеров », — сказал он.

Харьковский тракторный завод

Ярославский напомнил, что приобрел ХТЗ в апреле 2016 «практически в разрушенном состоянии».«Завод год стоял, потерял практически все рынки сбыта. Я хочу вдохнуть новую жизнь в него », — отметил владелец DCH.

По его словам, фактически речь идет о намерении создать индустриальный парк на базе территории ХТЗ, которая занимает 150 га, а также увеличить количество работников на ней на порядок.

Украина фокус инвестиций.

Говоря о развитии «Сухой Балки», которую он купил в мае прошлого года в Evraz, бизнесмен отметил перспективность этого предприятия и намерении привлечь софинансирование для реализации на нем новых проектов. По его словам, он обсуждает такую ​​возможность и с коммерческими банками, и с международными финансовыми организациями.  В частности провел встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

«Со мной банки готовы идти в такие проекты», — заявил владелец DCH.

Он отметил, что в этом году в своей поездке в Давос сосредоточился именно на таких «точечных конкретных встречах», которые, по его личному мнению, принесут больше пользы.  Чем обсуждение общеэкономической перспективы Украины и ее инвестиционного климата.

Ярославский отметил, что Украина остается главным фокусом его инвестиций.

«Я говорил, что вкладывать в Украину и покупать украинские предприятия, и ежегодно подтверждаю это реальным сделкам: ХТЗ,» Сухая Балка «, страховая компания ИНГО (приобрел в июле 2017 — ИФ). Это крупные проекты и требуют пристального внимания. Есть планы покупок и 2018 год », — заявил он в то же время пока отказался их конкретизировать.

Популярное

Наверх