fbpx
Мир

Фрикадельки из лаборатории.

зеленые и пищевые проекты

Лидером в этом направлении станет стартап Memphis Meat, в свое время начал с того, что вырастил фрикадельки в лаборатории. Такой прогноз дает аналитическое агентство GlobalData. Основными предпосылками успеха в агентстве считают огромные  деньги инвесторов, которые вложены в стартап, и благоприятная среда для распространения его продуктов.

Разработка искусственного мяса.

Разработка искусственного мяса принесла значительные инвестиции нескольким стартапам из Кремниевой долины. Самыми известными из них являются Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat и Hampton Creek. В эти компании поверили богатые люди планеты. Билл Гейтс инвестировал сразу в несколько из них. Пока ни один из них не представил мясо, которое нельзя было бы отличить от настоящего, но наблюдатели все же отмечают прогресс: такое мясо дешевеет, а вкус все меньше выдает подделку.

«Зеленые» и пищевые проекты.

Стоит признать, что сейчас различные «зеленые» и пищевые проекты и инициативы находятся на пике своей популярности. Население Земли растет, ему нужно что-то есть. При этом слепое увеличение поголовья скота — не выход. В 2011 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявляла, что на скотоводство приходится 39% от загрязнений, производит сельское хозяйство. Поэтому идея делать «чистое» мясо и кажется привлекательной: она решает проблемы с продовольствием и, вроде бы, не ухудшает экологическую ситуацию. Некоторые специалисты при этом говорят, что искусственное мясо эффективнее настоящее, более питательно и менее вредное.

Но все это были только разговоры и реклама, пока оно не пошло в массы. А мир уже сейчас близок к этому. Во всяком случае его западная часть. Так, искусственным мясом уже заинтересовались продовольственные корпорации. Cargill, Nestle и Tyson делают ставку на него. Они разделяют мнение о том, что в ближайшие 25 лет около 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт.

По материалам: finance.ua

По словам производителей, искусственное мясо, синтезированное в лабораторных условиях, обещает стать востребованным продуктом за счет ряда преимуществ: оно имеет вкус не хуже натуральное, при этом не накачанное антибиотиками, не было выращено рядом с загазованной трассе, не предусматривает убийства живых существ и, к тому же, будет стоить дешевле.

Популярное

Наверх