fbpx
Растениеводство

Измерение влажности зерна.

Измерение влажности зерна

Влагомер зерна PM-450 KETT

Измерение влажности зерна является одним из основных факторов, влияющих на качественного продукта. Замер с помощью старого доброго классического метода нагрева безусловно весьма действенный, однако занимает не так мало времени, а в жаркие дни сбора урожая каждая минута на счету.

Поэтому лаборатории, находящиеся в поле, во времена боевого сбора урожая, чаще всего отдают предпочтение быстроте, а не качеству. Однако на современном рынке присутствует ниша электронных влагомеров. Об одном из них и пойдет речь в данной статье. А именно, об электронном влагомере РМ-450 KETT, чью быстроту и точность в исчислениях нахваливают многие признанные эксперты аналитического оборудования.

Влагомер зерна PM-450 KETT

Так, например, по словам директора компании «МЕДТОРГ» Фенина Василия Петровича, если Вам необходим оперативный результат в условиях активной сборки урожая или же при любых иных обстоятельствах, требующих быстрого и точного результата, данный аппарат является безусловным лидером.

Почему же у экспертов сложилось столь высокое мнение о данном агрегате? Давайте разберемся.

Преимущественные отличия в строении влагомера. Окунемся поглубже во внутренний мир PM-450 KETT

Первым весьма заметным элементом конструкции является ручка, с помощью которой можно свободно перемещаться вместе с влагомером как между лабораториями, так и непосредственно к объекту измерения, где бы он не находился.

Далее необходимо обратить внимание на абсолютное безразличие данного аппарата к электроэнергии. Следом за ним не придется протягивать километры проводов и удлинителей. Живет и работает РМ-450 KETT на 4-х пальчиковых батарейках, для которых предусмотрено специальное место под корпусом прибора. Присутствует функция автоматического отключения питания. Существует также специальная индикация заряда батареек, поэтому внезапной разрядки в самый неподходящий момент можно не опасаться.

Собственно, сам процесс измерения влаги. Как это происходит?

Шаг первый: Выбираем необходимую культуру для анализа. Жмем на кнопку «SELECT» и получаем на экране прибора название нашей культуры и ее цифровой код.

Шаг второй: Приступаем к измерению. Нажимаем кнопку «MEA» (от англ. «MEASURE» – измерение). И что, думаете, закончили? А вот и нет. Забавно что в большинстве своем влагомеры приступают к действию именно после нажатия данной клавиши. А вот PM-450 KETT, привереда такой, попросит Вас еще произвести «засыпку».

Шаг третий: Зерно из стаканчика аккуратно пересыпается в специальную емкость для измерения.

Шаг четвертый: Терпеливо ждем пару секунд и с замиранием сердца смотрим на экран. А там уже, наверняка, появился точный процент влажности Вашего зерна.

Параллельно с Вашими действиями PM-450 KETT подсчитывает количество замеров, которые Вы произвели, что бывает необходимо для внутренней статистики, а также играет важную роль в получении усредненного результата после всех совершенных замеров.

 

Выражаем благодарность за предоставление экспертной и технической информации директору компании ООО «МЕДТОРГ» Фенину В.П.

Кликните, чтобы комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Наверх