Предприятия

Новости компаний: AgriLab откроет лабораторию анализа почвы за $ 2 млн

лаборатория анализа почвы

Компания AgriLab до конца 2018 года в Киевской области намерена открыть лабораторию анализа и оценки качества почвы и сельхозпродукции по международным стандартам.

Руководитель компании AgriLab, официальный представитель Международной организации по точному земледелию (ISPA) в Украине Ярослав Бойко отметил, что лаборатория станет базисом центра развития точного земледелия в стране, передает AgroPortal.

По его прогнозам, производительность в первый год составит от 200 образцов почвы в сутки на широкий комплекс показателей (15-20 основных показателей качества).

«За несколько лет производительность лаборатории возрастет до 1 тыс. Образцов в сутки или более 3 млн га детального обследования качества почв в год», — констатирует Ярослав Бойко.

Анализ почв и точного земледелия

Создание лаборатории проходит с привлечением опыта американских экспертов, ученых и практиков сферы анализа почв и точного земледелия, с которыми давно сотрудничает AgriLab. Инвестиции в основное оборудование технологической линии лаборатории оцениваются более чем в $ 2 млн. Площадь лаборатории превышает 2 тыс. Кв. м.

Планируется, что в дальнейшем, кроме аналитической, исследовательской, научно-технологической работы, будет проводиться также обучение специалистов агропредприятий и студентов различных аспектов внедрения тех или иных элементов точного земледелия.

В этом направлении компания AgriLab начала активную работу в прошлом году, создав совместно с Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины учебный проект AgriStart, а уже с начала нового учебного года на его основе будет действовать магистерская учебная программа.

Справка:

Компания AgriLab разрабатывает и внедряет комплексные решения для повышения эффективности агробизнеса, имеет успешный практический опыт в системном внедрении элементов точного земледелия и входит в пятерку самых инновационных агропредприятий Украины согласно рейтингу Forbes 2016 года. В составе компании — эксперты из США, Канады, Европы, Украины.

Популярное

Наверх