fbpx
Животноводство

Регионы Украины, в которых самые дорогие и самые дешевые мясные изделия

мясная корзина в Киеве

По данным официальной статистики мясная корзина в Киеве и стоит он 755 грн, а самая дешевая на Тернопольщине,  обходится в 625 грн. Разница между этими регионами составляет 130 грн. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Ассоциация поставщиков торговых сетей посчитала где в стране самый дорогой и самый дешевой мясной корзины, к которому мы добавили еще яйца и мороженую рыбу. В корзину вошли по одному килограмму говядины, свинины, куриного филе и тушки, сала, вареной колбасы первого сорта, мороженой рыбы и десяток яиц «, — отметил Алексей Дорошенко.

Мясная корзина в регионах

Пятерка самых дорогих «мясных» регионов такова:

  • Киев — 755грн,
  • Киевская область — 719грн,
  • Закарпатская — 702грн,
  • Черновицкая — 698грн
  • Луганская — 697грн.

ТОП — 5 лучших для мясоедов регионов выглядит следующим образом:

  • Тернопольщина — 625грн,
  • Волынь — 647грн,
  • Черниговщина — 650грн,
  • Львовщина — 653грн,
  • Черкасская область — 654грн.

А между ними разместились следующие регионы: Одесская область — 690грн, Николаевская — 686грн, Сумская — 678грн, Полтавская — 677грн, Херсонская — 674грн, Донецкая — 671грн, Харьковская -669грн, Ровенская — 667грн, Запорожская — 665грн, Кировоградская — 663грн, Винницкая и Днепропетровская области — по 661грн, Житомирская — 659грн, Хмельницкая — 657грн и Ивано-Франковская область — 655грн.

Мясная корзина в регионах

Самые дороге и самые дешевые регионы по мясной корзине

По каждому продукту мясной корзины самыми дорогими и самыми дешевыми регионами являются:
1. Говядина. Самый дорогой регион — город Киев с ценой 145грн за килограмм, а самый дешевый — Донетчина с 115грн. Разница в цене между ними составляет 30 грн.
2. Свинина. Самую дорогую свинину вы купите на Закарпатье — за 125грн. А самую дешевую найдете в Тернопольской области — по 103грн. Разница в цене — 22грн.
3. Сало. Наибольшая стоимость сала в столице, где килограмм стоит 118грн. Самая низкая цена на Тернопольщине — 52грн. Разница — 66грн
4. Филе курицы. Наибольшая цена на Луганщине — 113грн за килограмм филе. А самая дешевая курица в Днепропетровской области — 99грн. Разница между ними составляет 14грн
5. Тушка курицы. Самая дорогая область — Донецкая с 62грн, а самая дешевая — Днепропетровщина, где килограмм обойдется в 54грн. Разница в цене между этими регионами — 8 грн.
6. Колбаса вареная. Больше всего придется заплатить за колбасу на Луганщине — 105грн, а меньше всего в Черкасской области — 73грн. Разница в цене — 32грн.
7. Рыба мороженая. Самая дорогая рыба в Закарпатской области, где ее стоимость — 81грн за килограмм. Дешевую встретите в Одесской области по 68грн. Разница в цене — 13грн.
8. Яйца куриные. Самые дорогие яйца продаются в Харьковской области, где их цена составляет 28грн за десяток. Самые дешевые приобретете во Львовской области — по 22грн. Разница между регионами — 6грн.

«Данные альтернативного исследования Ассоциации поставщиков торговых сетей с 1 марта 2018 по 1 февраля 2019 показывают, что за последние одиннадцать месяцев мясной набор подорожал на 10%. Почти все продукты выросли в цене: колбаса — на 22%, филе курицы — на 21%, говядина — на 15%, свинина — на 12%, рыба — на 8%, сало — на 7%, тушка куриная — на 6% . Только куриные яйца подешевели за одиннадцать месяцев на 7% «, — подчеркнул Алексей Дорошенко.

Популярное

Наверх