Предприятия

На Волыни отечественная птицефабрика откроет новый убойный цех и нарастит производство

отечественная птицефабрика

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» (Волынская обл.), входящая в группу компаний Openmind, планирует через полтора-два года запустить новый убойный цех и нарастить производство куриного мяса вдвое — до 90 тыс. тонн.

«Мы рассчитываем начать строительство цеха в этом году за свои деньги и потом уже докупать оборудование на заемные средства. Когда усилим объемы производства продукции» Эпикур «, то возникнет необходимость в дополнительных мощностях по переработке и упаковке. Поэтому в этом году мы планируем начать строительство этих площадей. Речь идет о $ 25-30 млн (инвестиций — ИФ) «, — сообщил CEO ГК Openmind Алексей Коваленко.

Владимир-Волынская птицефабрика

По его словам, сейчас группа может содержать около 4200000 голов птицы, но рассматривает вопрос увеличения поголовья в связи с запуском нового убойного цеха. В 2017 году Владимир-Волынская птицефабрика произвела около 45 тыс. Тонн куриного мяса, но без расширения мощностей увеличивать производство не может. Львиная доля этого объема — мясо под брендом «Чебатурочка».

«Сейчас» Эпикур «в фасованном и» Чебатурочка «в нефасованном виде развиваются одновременно, но группа приняла решение инвестировать в развитие» Эпикура «, а» Чебатурочка «» помогает нам это сделать. На Владимире-Волынском птицефабрику мы отвели 20% поголовья птицы под брендом «Эпикур» — остальные 80% пока выращиваются по стандартной технологии и реализуются на рынке под брендом «Чебатурочка». До конца года планируем увеличить долю поголовья «Эпикура» до 50%. Производство останется на уровне прошлого года «, — отметил CEO группы.

Он отметил, что в 2017-2018 годах группа уже инвестировала более $ 1500000 в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда «Эпикур».

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика»

«На текущий момент мы инвестируем и в развитие дистрибуции, это деньги, которые имеют короткий период окупаемости. За достижения необходимого уровня будем инвестировать в развитие осведомленности о бренде» Эпикур «у нашего потребителя. Задачу» Эпикура «звучит легко, но реализуется с трудом . Прежде всего, нужно увеличить представленность бренда в сетевой розничной торговли, расширить присутствие на отечественном рынке. Возможно, поработать с продуктом сделать ярче и привлекательнее упаковку. Маркетинг у нас всегда на низком стар и мы готовы побороться за место в корзине покупателя «, — сказал А. Коваленко.

Предприятие в этом году открыло еще один филиал в Одессе, и в целом на сегодня имеет семь представительств предприятия в таких городах Украины:

Владимир-Волынский,

  • Киев;
  • Винница;
  • Житомир;
  • Львов;
  • Харьков;
  • Одесса.

«Сегодня мы делаем акцент на внутреннем рынке. Сейчас наша доля на рынке по объему производства составляет около 5-6%. Мы считаем, что это тот объем мяса птицы без антибиотиков, который рынок в состоянии потребить. При этом рассчитываем, что 10 % рынка для нас тоже реалистичные цифры. Доля продукции «Эпикур» в этом объеме незначительна, но спрос увеличивается, как, соответственно, и предложение «, — отметил CEO группы.

Коваленко сообщил, что ГК Openmind сегодня торгует в небольшом количестве курятиной по технологии «халяль» в арабских странах.

Экспорт курятины в страны Ближнего Востока и Африки.

«В этом не было прямой экономической необходимости, но использовали это как стимул вывести компанию на новый уровень требований зарубежных состояние. Продукцию мы экспортируем в страны Ближнего Востока и Африки. На экспорт продукция» халяль «поставляется под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Мы планируем делать поставки в частности и на Европейский рынок небольшие объемы, но приоритетным для нас останется рынок Украины. Доля экспорта в общем объеме составляет около 2,5% «, — отметил он.

Как сообщалось, голландский инвестиционный фонд Safedam стал акционером «Владимир-Волынской птицефабрики», выкупив 23,76% акций предприятия.

Голландский инвестиционный фонд Safedam

Частный инвестиционный фонд Safedam со штаб-квартирой в Амстердаме сосредоточен на инвестициях в недвижимость. Это соглашение — первый опыт инвестиций Safedam в производство продуктов питания и инвестиций в украинскую компанию.

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» входит в тройку крупнейших производителей куриного мяса в Украине.

Инфраструктура фабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, собственный убойный цех, комбикормовый завод и сельхозпредприятие. Фабрика производит продукцию под ТМ «Чебатурочка» и «Эпикур».

По информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), владельцами ЗАО «Владимир-Волынская птицефабрика» через ООО «Ореол» КУА «является Алексей Коваленко и Александра Рудь.

По материалам: «Интерфакс-Украина»

Популярное

To Top